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Para os fãs de tortas e quiches, segue receita da Cozinha experimental Gastrovia de Quiche de alho poro com queijo parmesão

Ingredientes

Para a massa

• 1 xícara de farinha de trigo

• 80g de manteiga (gelada)

• 4 colheres de água (gelada)

• 1 pitada de sal

• Farinha para abrir a massa

Para o recheio

• 1 talo de alho poro

• 2 ovos

• 1 colher de chimi churri

• 1 colher de azeite

• 50g de queijo parmesão ralado

• 150g de creme de leite

• q/n – Pimenta dedo de moça ou do reino

• q/n – Cheiro verde

q/n – (quanto necessário)

Forma de fundo removível – 20 cm de diâmetro

Modo de Preparo

Despeje a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e jogue a manteiga cortada em cubinhos. Comece a amassar e, em seguida, coloque aos poucos a água. Amasse rapidamente para que a manteiga não derreta. Forme uma bola com a massa, enrole em um saco plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Para abrir a massa polvilhe bastante farinha numa pedra (pode ser na pia da cozinha ou em uma mesa). Comece abrindo a massa com as mãos, depois finalize com o rolo.
Transfira a massa para a forma untada, fure o fundo da massa com o garfo e leve ao forno para pré assar até dourar – aproximadamente – 15 min . Reserve.

Dica Gastrovia: Se a massa começar a grudar, é só polvilhar farinha e continuar, se quiser abrir com um saco plástico em baixo, facilitará no momento de transferir para a forma de fundo removível.

Em seguida, corte o talo do alho poró em cubinhos, refogue com o azeite, chimi churri, cheiro verde e pimenta, apague o fogo e misture os ovos, o queijo e o creme de leite.
Cubra a massa com o recheio e asse por mais 15 min.

Sirva imediatamente.

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