Aprenda a fazer Geléia de Pimentão

propaganda do Google Artigo Top

Com o final de semana chegando a vontade de comer algo diferente aparece. Que tal inovar?

Você já comeu geleia de pimentão? É uma das coisas mais gostosas para servir com carnes, churrascos, queijos, torradas, pães…

O pimentão vermelho empresta sua cor e sabor a essa geleia. Caso goste, pode acrescentar pimenta calabresa nela e você terá uma geleia picante, também.

Anote os ingredientes e prepare essa delícia para o seu final de semana:

2 pimentões vermelhos (grandes)

1 xícara de açúcar

1 xícara de vinagre de maçã**

**o vinagre de maçã não pode ser substituído por outro.

Modo de preparo:

  1. Retire as sementes e a parte branca dos pimentões e corte grosseiramente.

  2. Coloque os pimentões no processador e processe até que fique bem liso.

  3. Em uma panela, coloque os pimentões processados, o vinagre de maçã e o açúcar. Misture bem (com o fogão deligado).

  4. Ligue o fogão e misture até dissolver o açúcar. Deixe até dar o ponto de geleia por aproximadamente 25 minutos (mexa de vez em quando). Retire a espuma que se forma para que a geleia não amargue.

  5. Coloque em um pote e tampa esterilizados.

Propaganda do Google Artigo Baixo