Para quem gosta de um café da tarde ou da manhã bem gostoso,
segue abaixo uma receita de Broa de Fubá do Clube de Receitas Tal e Qual.
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (10
g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (café) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo de canola
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Faça
uma cova no centro e acrescente o ovo e o óleo. Adicione o leite aos poucos e
misture, do centro para fora, com uma colher ou espátula, até obter uma massa
quebradiça.
Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente. Coloque-as
em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno
médio (180°C),
pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até as broinhas começarem a dourar. Em
seguida, sirva-as acompanhadas de café ou chá.
Rendimento: 25 broas (14
g cada)
Tempo de preparo: 30 minutos

