Aprenda a fazer a batata frita sequinha

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Já pensou em fazer batata frita em casa, mas não sabe como chegar ao resultado ideal? Na receita abaixo, os chefs Duda Ferreira e Renato Consollaro ensinam a preparar a batata frita sequinha e temperada com sal de ervas que é sucesso no food truck Quitinete na Rua. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Para a batata:

– 4 Batatas Asterix (vermelha) médias

– 3 litros de água

– 1 litro de óleo para fritar

Para o sal de ervas:

– 100g de sal fino

– 25g de tomilho fresco

– 25g de alecrim fresco

– 25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo

Batata

Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amido e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.

Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.

Segredo dos chefs: congele ou resfrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.

Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.

Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.

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