Barbacoa promove viagem sensorial pelo mundo dos vinhos

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Dizem que para apreciar um vinho
em sua plenitude, o ideal é utilizar os cinco sentidos. Para promover essa
viagem sensorial, estimulando a visão, o olfato, a audição, o paladar e o tato,
o restaurante Barbacoa Campinas será todo ambientado entre os dias 20 de março
e 20 de abril. As ações fazem parte do Barbacoa Wine Essence, campanha que marca o lançamento da nova
carta de vinhos do Barbacoa. Ao todo, 170 rótulos nacionais e importados terão
seus preços reduzidos em 40%.

Durante os 30 dias da campanha todos aqueles que passarem pela
recepção do restaurante, localizado no Parque D. Pedro Shopping, Entrada das Águas, serão
surpreendidos por um festival de cores, sons, aromas e sabores. Logo no hall, aspersores exalarão aroma de vinho
e, em monitores de LCD serão exibidas imagens de plantio de uvas, vinícolas,
adegas, vinhos e detalhes referentes ao universo da vitivinicultura.

Ao adentrarem o salão, decorado com arranjos de flores e uvas, os
clientes receberão uma taça de vinho como cortesia. Um buffet com diferentes opções de vinhos para degustação também fará
parte da ambientação, bem como músicas que remeterão os clientes às regiões
vinícolas. Imagens sugestivas de vinhos, uvas, paisagens e objetos relacionados
ao tema da campanha estarão por toda a casa.

O sommelier Raimundo Cosmo apresentará os vinhos, dará
explicações sobre as características de cada um e dicas sobre a harmonização
com os pratos, a quem quiser saber mais sobre o assunto. Além disso, será
distribuído um material explicativo sobre a campanha. O vinho solicitado pelo
cliente chegará à mesa acompanhado de sua ficha técnica. “A idéia é que o
cliente consuma a bebida na casa e se interesse em levar, também, uma garrafa
para casa. Por isso criamos até mesmo uma embalagem para viagem”, explica
Cosmo.

A campanha marca o lançamento da nova carta de vinhos do
Barbacoa, cujos preços serão 40% menores que os atuais. A partir do dia 20 os
preços irão variar de R$ 18,90 a R$ 690,00 (garrafa de 750 ml). O restaurante
vende de 350 a 400 garrafas de vinho por mês e tem uma adega com capacidade
para 600 garrafas. Pelo menos 30% do total de vendas do restaurante referem-se
à comercialização da bebida.

Sugestão: A campanha Barbacoa Wine
Essence teve como estímulo o sucesso obtido por uma ação experimental
realizada pelo restaurante no final do ano passado com seis rótulos da carta de
vinhos, que detectou o comportamento da clientela da casa.

Segundo Cosmo, boa parte dessa clientela é consumidora de vinhos
e têm perfil bem característico: casais na faixa etária de 35 a 50 anos e uma boa
parte também de empresários.

“Nossos clientes merecem uma atenção especial, além dos mimos já
oferecidos normalmente e que reforçam a característica de atendimento
personalizado do Barbacoa. Procuramos satisfazer os gostos dessas pessoas, como
por exemplo, esconder o rótulo de um determinado vinho para o cliente tentar
adivinhar qual é, ou, deixar seu vinho preferido com três taças na mesa quando
ele ligar avisando que está se dirigindo à casa”, explica Cosmo.

Confira a ficha técnica de
algumas opções de vinhos importados que estão com os preços reduzidos

Vinhos Tintos

Anakena Ona

País: Chile

Preço com desconto: R$ 96,00

Safra: 2005

Fino encorpado. Blend, elaborado com uvas 85% Pinot Noir ­ 6% Merlot,
6% Viognier e 3% Syrah

Teor alcoólico: 14,5%

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Comentários do sommelier: De cor cereja escura e aroma de frutas
vermelhas frescas.
Tem um toque de carvalho com uma pequena nota de
aroma de goiaba vermelha e corpo bem
equilibrado.
É produzido no Vale de Casablanca no Chile, região fria que sofre
uma pequena influência do Oceano, o que confere mais acidez e frescor ao vinho. Acompanha
bem pratos leves, de pouca suculência ou carnes sem gordura, como a fraldinha.

Catena Alta Cabernet Sauvigno­n

País: Argentina

Preço com desconto: R$ 199,00

Safra: 2004

Seco, bem encorpado

Teor alcoólico: 14,5%

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Comentários do sommelier: Produzido na região de Mendoza, confere
aroma de frutas vermelhas intensas com toque sutil de carvalho, já que passa 12
meses em barricas de carvalho. Vinho ainda em evolução, deixa na boca um volume com taninos presentes e um pouco ásperos. É bem
equilibrado, com retrogosto longo com toque de especiais. Harmonização perfeita
com carnes grelhadas e com teor alto de gordura para balancear os taninos
existentes, por exemplo, prime rib.

Grand Reserva Malbec e Hedonê

País: Argentina

Preço com desconto: R$ 58,00

Safra: 2005

Corpo médio

Teor alcoólico: 13,5%

Comentários do sommelier: Produzindo na região de Agrelo, tem envelhecimento de
22 meses em barricas de carvalho o que confere ao vinho aroma intenso de frutas
vermelhas bem maduras com toques de carvalho. Tem uma boca bem complexa e redonda devido ao tempo de envelhecimento.
Taninos bem macios, mas com boa persistência e retrogosto longo com toques de
ameixas maduras e frutas em caldas. É fácil de harmonizar com carnes vermelhas
com toque de suculência e pouca gordura, como o bife de tira.

Santa Rita Reserva Syrah

País: Chile

Preço com desconto: R$ 68,00

Safra: 2006

Produzido no Vale do Maipo no Chile

Teor alcoólico: 14%

Comentários do sommelier: Cor rubi intenso,
taninos estruturados e presentes, porém de muita firmeza. Confere na boca frutas vermelhas. Retrogosto longo que lembra especiarias e cassis. Fácil de
harmonizar com carnes ao molho como filé mignon ao molho madeira, por exemplo.

Vinhos Brancos

Quinta da Bacalhôa

País: Portugal

Preço com desconto: R$ 107,50

Safra: 2007

Elaborado com as uvas Alvarinho, Sémillon, Sauvignon Blanc

Teor alcoólico: 14%

Comentários do sommelier: Envelhecido por seis
meses em barricas de carvalho francês, cor dourada com aromas complexos de
frutas brancas. Nota de maracujá e um floral bem intenso. Boca untuosa e bem volumosa, bem
equilibrado e acidez normal. Retrogosto bem definido de frutas secas.
Fácil de harmonizar com peixes dando destaque ao bacalhau que tem
em sua composição elementos marcantes como azeite, cebola e alho.

Orvieto Clássico

Pais: Itália

Preço com desconto: R$ 63,00

Safra: 2007

Fino e seco da região da Toscana

Teor alcoólico: 12%

Comentários do sommelier: Tem aromas de frutas brancas cítricas
dando destaque ao melão maduro.
Boca leve com acidez discreta.
Retrogosto longo e floral bem persistente. Fácil de harmonizar com pratos leves
e carne branca como o linguado.

Château Singnac

Pais: França

Preço com desconto: R$ 95,00

Safra: 2005

Teor alcoólico: 13,5%

Comentários do sommelier: Produzido
na região de Cotes Du Rhône, tem aromas de frutas vermelhas com
toque suave de especiarias. Uma boa intensidade, boca volumosa e equilibrada
com toque de carvalho e final marcante. A uva Shyrah confere delicadeza ao vinho. É equilibrado e de retrogosto
médio. Harmonização perfeita com carnes grelhadas com toques de gordura como
contrafilé e picanha.

Serviço

Restaurante Barbacoa

Horário: todos os dias, das 11h até o último cliente e das 18h às
23h

Tel.: (19) 3209-1641

Endereço: Av. Guilherme Campos, 500 – Campinas

Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas

Site: www.barbacoa.com.br

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