A receita que segue foi desenvolvida pela cozinha
experimental da Batavo, um cheescake leve e saboroso com iogurte e calda de
frutas vermelhas.
Ingredientes
100g de Manteiga
Sem Sal Batavo
1 pacote de biscoitos ao leite (200g)
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
Recheio
1 caixinha de Leite
Condensado Batavo
4 copos de Iogurte Natural
Batavo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200g de ricota ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
2 xícaras (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e
reserve. Para a massa, misture os biscoitos com a Manteiga e as raspas de
limão, mexa até obter uma farofa seca. Em uma forma de fundo removível, modele
a farofa e leve para assar em forno médio-baixo (180ºC) pré-aquecido por
aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador as gemas com o
açúcar, misture a ricota, o Leite Condensado, o amido de milho e o Iogurte.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente
a gelatina preparada, junte as raspas de limão e a essência de baunilha.
Coloque o recheio na massa já fria e leve na geladeira por 4 horas. Para a
calda, em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até adquirir ponto de
calda, deixe esfriar e coloque por cima da massa. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
Foto: divulgação