Consumir Lichia ajuda a combater câncer e problemas no coração

propaganda do Google Artigo Top

Relativamente nova no Brasil, a lichia é uma fruta saborosa, perfumada e com muitas qualidades. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, prevenindo gripes e resfriados, possui ação antioxidante, auxiliando no combate a doenças crônico degenerativas, câncer e problemas de coração.

Além disso, a vitamina C ajuda a controlar a taxa de colesterol no sangue e faz bem à pele.

O costume, no consumo da fruta, consiste na retirada da casca e depois o consumo da parte interna. Porém, muitos não devem saber que a casca é rica em compostos fenólicos, antocianinas, que são os principais polifenóis. Por conta disso, a fruta age como um potente eliminador de radicais livres e exerce uma forte atividade antioxidante, utilizada na prevenção de diversas doenças.

As antocianinas desempenham uma função farmacológica importante contra várias doenças, como cardiovasculares, doenças crônico degenerativas, câncer, inflamações, imunidade baixa e alergias.

Consumo

Antes de consumir a lichia, a recomendação é lavar bem a casca. A polpa pode ser comida sem a semente e a casca pode ser utilizada para fazer chá.

Propaganda do Google Artigo Baixo