Descubra dicas para preparar a Gin Tônica ideal

propaganda do Google Artigo Top

Um dos drinks mais consumidos na última década e um dos mais populares no mundo. É assim que podemos definir o Gin Tônica, um clássico da coquetelaria.

Apesar de ser uma bebida bastante consumida nos dias de hoje, essa combinação de gin com água tônica não surgiu nas últimas décadas, mas sim no século XIX.

“O gin surgiu na Holanda, por volta do século XVII, e foi criado pelo médico e professor Francisco de la Boie que decidiu misturar zimbro ao destilado com o objetivo de criar um remédio para amenizar problemas renais. Como essa mistura era barata e saborosa, acabou sendo usada para outros fins”, explica a bartender, Thays Paiva. A bebida acabou sendo utilizada pelos ingleses durante a colonização do continente africano, dando coragem e ajudando nas noites frias.

Com fama de remédio milagroso, os ingleses passaram a tomar quinina frequentemente para evitar a malária, mas para disfarçar o amargor e tornar palatável a amargosa quinina, decidiram adicionar gin, surgindo assim a primeira versão do gin tônica. 

Por mais que a bebida pareça ser simples e fácil de preparar, existem algumas dicas indispensáveis para quem quer preparar um Gin Tônica perfeito:

– Temperatura da água tônica

Quanto mais baixa for a temperatura da água tônica, melhor! (somente cuidando para não congelar). Pois, as moléculas de dióxido de carbono, responsáveis por criarem as bolhas, acabam tendo mais dificuldade de escaparem com a água tônica bastante gelada. Sendo assim, a Gin Tônica permanece mais tempo com gás e aroma.

– Atenção com o gelo

Esse é um dilema clássico do mundo da coquetelaria, não deixar a bebida ficar aguada. Para evitar que esse tipo de situação aconteça, é importante escolher pedras de gelo mais consistentes e maiores.

– Cuidado na hora de mexer

Nada de agitar a tônica antes de fazer a mistura com o gin. Além disso, quando for o momento de misturar os ingredientes no copo, uma pequena volta com a colher bailarina já está de bom tamanho. Se ficar mexendo muito, as bolhas de gás acabam sendo desfragmentadas, comprometendo o sabor da gin tônica.

– Qual é o copo mais indicado

Os britânicos gostam de apreciar o gin tônica em copos altos. Já os espanhóis preferem o copo balão, que por ter uma boca larga, possibilita que os aromas do gin sejam apreciados com mais sutileza.

Propaganda do Google Artigo Baixo