Duas receitas para o café da tarde

 

LEMON CAKE

Ingredientes:

4 ovos

1 copo de iogurte natural desnatado

1 medida do copo de iogurte de óleo

1 pacote de gelatina diet de limão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de adoçante em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Cobertura:

½ xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

½ xícara (chá) de água fervente

1 colher (sobremesa) de margarina light

suco de 1 limão

Modo de preparar:

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Coloque esta mistura numa bacia média, adicione o adoçante em pó e os ingredientes restantes e mexa bem. Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno moderado pré-aquecido até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, bata no liquidificador, o adoçante em pó, o leite em pó, a água fervente e a margarina light, até obter um creme grosso, misture com suco de 1 limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas ou cascas de limão.

Rendimento: 24 fatias

BOLO ÚMIDO DE LARANJA

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de adoçante em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 ovos

Calda:

Suco de 1 laranja

1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparar:

Bata as claras em neve, junte-lhes as gemas uma a uma e o adoçante em pó, batendo sempre. Acrescente a farinha e o fermento, misturando levemente e, por último, junte o suco de laranja, sempre mexendo, obtendo uma massa mole. Leve ao forno para assar em forma redonda grande untada e polvilhada com farinha, até dourar.

Rendimento: 26 porções

Receitas Stavita Culinária