Farofa de Banana-da-Terra sai do tradicional e traz benefícios para a ceia

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Preparar a ceia de Natal é sempre um desafio, principalmente para quem deseja fugir dos pratos tradicionais, como as aves e a carne de porco. Porém sempre há espaço para inovar e acrescentar uma receita que segue a tradição com sabor diferente. A farofa, que costuma estar na mesa dos brasileiros, pode ganhar novos ingredientes e tornar o prato, além de mais saboroso, mais nutritivo. “A farofa de banana-da-terra é rica em potássio, possui diversos outros minerais e auxilia no trânsito intestinal, já que a banana da terra é um alimento probiótico, ou seja, que favorece as bactérias boas no intestino”, explica Juliana Porto, nutricionista da rede Covabra Supermercados.

Veja como preparar sua Farofa de Banana-da-Terra:

 

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 cebola média, de preferência roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de salsa fresca picada

 

Modo de preparo

Refogue a cebola cortada em cubos com metade da manteiga e o azeite até dourar. Em seguida, adicione as bananas cortadas, em rodelas bem finas ou cubos, e continue refogando.

Adicione o restante da manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de mandioca e tempere com sal a gosto.

Deixe refogando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a farinha ficar levemente dourada.

Retire do fogo e, após esfriar, adicione salsinha picada.

Se quiser incrementar, pode acrescentar 150g de bacon no início do processo da receita ou uva-passa após esfriar.

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