Fibras são fundamentais para manter alimentação saudável

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Constantemente nos deparamos com pessoas que levam uma vida saudável. Diferente do que muitos imaginam, uma boa alimentação não fica só no campo das proteínas, carboidratos e vitaminas, mas também devem ser inclusas nesse hábito as fibras na vasta lista de alimentos benéficos para o organismo, principalmente para quem deseja emagrecer com saúde, o que pode ser feito até mesmo por meio das opções em pó, preparadas na bebida preferida de cada pessoa.

A baixa quantidade de fibras presente na mesa do brasileiro é uma realidade preocupante, sobretudo nas grandes cidades, onde a correria do dia a dia leva as pessoas a optarem por lanches rápidos, gordurosos e desbalanceados. Estima-se que, hoje em dia, a falta de fibras atinge aproximadamente 65% dos brasileiros de forma geral, porém, são as mulheres que sofrem mais com os problemas no trato gastrointestinal.

Tipos

Existem dois tipos de fibras: as solúveis (frutas, verduras, aveia, feijão, lentilha etc) e as insolúveis (farelo de trigo, cereais, arroz e pão integral etc), cada uma com funções diferentes, mas todas atuam no trato gastrointestinal, promovendo um bom funcionamento e melhorando o fluxo intestinal. Além disso, ajuda na redução dos níveis de colesterol e glicose no sangue, no controle da obesidade e promove sensação de saciedade que, por consequência, auxilia quem deseja perder alguns quilos. Sem fibras, o intestino fica vulnerável a doenças.

Especialistas recomendam, portanto, o consumo de 25 a 30 gramas diárias de fibras para um adulto saudável.

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