Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

propaganda do Google Artigo Top

Confira a receita, sugestão sem restrições para todas as mulheres grávidas.

Ingredientes:

– 1 embalagem de Lasanha 200g

– 1 cebola picada

– 12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes

– 750 ml de polpa de tomate

– 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês

– 1 xícara (chá) de queijo cremoso

– 150 g de peito de peru em fatias finas

– 150 g de mussarela em fatia

– 8 colheres (sopa) de azeite

– 5 dentes de alho picados

– 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 litros de leite

– sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média aqueça 5 colheres de sopa de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis. Numa frigideira pequena aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 10 minutos.

Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o cozimento. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno e fogão

Grau de dificuldade: Fácil

Propaganda do Google Artigo Baixo