Lig-Lig ensina a preparar dois deliciosos pratos: lombo agridoce e lombo empanado

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Os restaurantes especializados em comida chinesa Lig-Lig, instalados em Campinas e Jundiaí, trazem aos seus clientes duas receitas imperdíveis: Lombo Agridoce e Lombo Empanado.


Segundo Antonio Magalhães Júnior, o Tony, nutricionista da rede com mais de 40 lojas, o lombo é uma carne nobre e pouco gordurosa, que pode ficar muito saborosa quando preparada tanto com temperos mais suaves – como sal e glutamato monosódico – quanto quando levar condimentos e molhos de sabores mais adocicados, caso do molho agridoce. “O lombo é muito versátil, tem alto teor de proteínas e não contém gordura em altos níveis. Por isso, pode ser consumido por pessoas de quaisquer idades”, diz.


Tony dá as receitas:


LOMBO AGRIDOCE


Ingredientes:


– Massa para empanar (Misture bem: 1 xícara de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 colheres de sopa de óleo)


– 1 pitada de sal


– 1 pitada de glutamato


– 1 “fio” de óleo de gergelim


– 26 pedaços de lombo


– pimentão verde (60 gramas)


– pimentão vermelho (15 gramas)


cebola (75 gramas)


– 1 fatia de abacaxi (2 cm) cortada em triângulos, rendendo aproximadamente 8 pedaços


– ¾ de concha de molho agridoce


– 1 concha de óleo


Preparo:


– Temperar a carne com o sal e o glutamato


– Empanar na massa própria para empanados, utilizando o garfo apropriado para empanar.


– Colocar as unidades para fritar em óleo quente até que o empanado fique levemente dourado (de 1 a 2 minutos).


– Retire do óleo, escorra bem e aguarde que as unidades esfriem.


– Fritar em óleo quente por aproximadamente 3 minutos, até apresentarem coloração dourada.


– Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso do óleo; reservar.


– Aquecer um novo wok e colocar óleo de gergelim.


– Acrescentar a carne empanada, colocar o pimentão verde e o vermelho, a cebola e os pedaços de abacaxi.


– Fritar brevemente e deixar escorrer; reservar.


– Raspar bem o wok para retirar o excesso de óleo.


– Colocar novamente o wok no fogo, acrescentar o molho agridoce e, em seguida, adicionar a carne reservada com as verduras.


MOLHO AGRIDOCE


Ingredientes:


– 500 ml de água


– 90 ml de extrato de tomate


– 250 ml de vinagre branco


– 190 g de açúcar


– 90 gramas de amido de milho


– 50 ml de água fria


Preparo:


– Colocar a água, o extrato de tomate, o açúcar e o vinagre em uma panela, misturar bem.


– Levar ao fogo alto, mexendo sempre para diluir o extrato de tomate; após levantar a fervura, baixar o fogo.


– Diluir a maisena na água fria, em uma vasilha plástica com o auxílio de uma colher e, aos poucos, acrescentar ao molho fervendo.


-Quando engrossar, baixar o fogo,


– Desligar o fogo e bater vigorosamente, com o auxílio do batedor, para que o molho não empelote.


– Reservar o molho e deixar esfriar em temperatura ambiente, cobrindo-o com filme plástico (fazer furos pequenos para a saída do vapor d’água).


– Depois de frio, acondicionar o molho em um recipiente fechado e armazenar em geladeira. Pode ser consumido em até três dias.


LOMBO EMPANADO


Ingredientes:


– Massa para empanar (Misture bem: 1 xícara de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 colheres de sopa de óleo)


– 1 pitada de sal


– 1 pitada de glutamato monossódico


– 26 pedaços de lombo (aproximadamente 500 g)


– Cebolinha picada


Preparo:


– Temperar o lombo com sal e glutamato


– Empanar na massa própria para empanados, utilizando o garfo apropriado para empanar.


– Colocar as unidades para fritar em óleo quente até que o empanado fique levemente dourado (de 1 a 2 minutos).


– Retire do óleo, escorra bem e aguarde que as unidades esfriem.


– Fritar em óleo quente por aproximadamente 3 minutos, até apresentarem coloração dourada.


– Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso do óleo; reservar.


– Aquecer o wok limpo, colocar, o Lombo já empanado, acrescentar sal, glutamato, cebolinha e óleo de gergelim misturando bem.


Cuidados:


– Evitar a formação de pontas na massa quando fritar.


– Controlar a temperatura do óleo, pois se a temperatura estiver muito elevada a carne ficará crua internamente


Massa para empanar:


Massa para empanar: 250 g de farinha de trigo | 250 ml de água | 1 ovo | 1 colher (sopa) fermento em pó | 3 colheres (sopa) de óleo. Numa tigela, bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.


Conheça o Cardápio completo da Lig-Lig:


Entradas


Rolinho Primavera (massa crocante recheada com carne bovina desfiada, cenoura, repolho e cebolinha, acompanha molho agridoce)


Rolinho de Queijo (massa crocante recheada com queijo prato derretido, acompanha molho agridoce)


Pastelzinho Meia-Lua (massa frita ou ao vapor recheada com carne bovina, acompanha molho tradicional)


Camarão Empanado (porção com dois camarões de tamanho grande, envolvidos em massa leve e fritos, acompanha molho agridoce)


Peixes e Camarão


Filé de Peixe ou Camarão Chop-Suey (pedaços de filé de peixe branco acompanhados de broto de feijão, pimentões verdes e vermelhos, cebola, broto de bambu e cogumelos)


Peixe ao Molho de Gengibre (pedaços de filé de peixe branco com molho de tomates, gengibre, alho e pimentão vermelho, levemente picante. Também é chamado de Peixe Apimentado)


Camarão ao Molho de Gengibre (camarões pequenos com molho de tomates, cogumelos, gengibre, alho e pimentões vermelho e verde, levemente picante. Também é chamado de Camarão Apimentado)


Filé de Peixe Empanado (pedaços de filé de peixe branco envolvidos em massa leve, acompanha molho agridoce)


Carne bovina


Filé Fatiado (carne bovina fatiada combinada com brócolis, pimentões vermelhos e verdes, broto de bambu e cogumelos)


Filé em Tiras (carne bovina em tiras combinada com broto de feijão, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)


Filé ao Molho Curry (carne bovina em tiras combinada com cebolas ao curry, levemente picante)


Filé Chop-Suey (carne bovina em tiras combinada com repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos)


Filé em Tiras Especial (carne bovina marinada em especiarias importadas da China, combinada com cebolas fatiadas)


Filé Lig-Lig (carne bovina em tiras ao molho shoyu e batatas fritas)


Massas


Macarrão Chop-Suey (Yakissoba, macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)


Macarrão Chop-Suey Especial (macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu, cogumelos, baby-corn/mini-milho e camarões)


Macarrão Chop-Suey Vegetariano (macarrão frito acompanhado de acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)


Macarrão com Camarão (macarrão frito acompanhado de camarões acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)


Frango e Lombo Suíno


Frango Xadrez (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim)


Frango Chop-Suey (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por brócolis, broto de bambu, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)


Frango ao Molho Curry (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por cebolas ao curry, levemente picante)


Frango ao Molho de Gengibre (coxa e sobrecoxa de frango desossadas, delicadamente empanadas, cobertas com cebolinha picada, acompanha molho de gengibre)


Frango ou Lombo Fritos (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno temperados suavemente, fritos e cobertos por cebolinha)


Frango ou Lombo Empanados (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno envolvidos em massa leve, acompanhada molho agridoce)


Frango ou Lombo Agridoce (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno empanados, envolvidos em molho agridoce e acompanhados por cebola, pimentões vermelhos e verdes e abacaxi fresco)


Frango com Laranja (frango envolvido em calda de laranja)


Diversos


Arroz Chop-Suey (Yakimeshi, o típico arroz chinês com apresuntado, ovos mexidos, cenoura e cebolinha)


Arroz Branco (típico arroz chinês)


Arroz Chow-Fan OU Chow-Fan Especial (risoto chinês preparado com arroz, frango picado, ovos mexidos e cenoura. Se preferir Chow-Fan Especial, acrescentam-se camarões)


Lig-Lig Salada Especial (alface crespa, pepino, cenoura, kani-kama, batata palha e macarrão de feijão transparente, acompanha molho especial)


Batata Mandarim (batatas fritas levemente temperadas com alho e cebolinha)


Família Feliz (carne bovina, frango, camarão, baby corn / mini-milho, brócolis, couve-flor, acelga, cenoura, broto de bambu e cogumelos)


Bifum ou Bifum ao Curry (macarrão de arroz com tiras de lombo, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)


Bifum com Camarão (macarrão de arroz com camarões, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)


Chop-Suey de Legumes (broto de feijão, broto de bambu, repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)


Tempurá de Legumes (legumes selecionados envolvidos em massa fina)


Tempurá de Camarão (combinado de camarão com legumes envolvido em massa fina)


Pratos Infantis


Lig-Lig Kids 1, com o Macarrão Kids (macarrão com pedaços de carne bovina)


Lig-Lig Kids 2, com seis unidades de nuggets de frango e uma porção de batatas fritas


Sobremesas


Frutas Carameladas (banana, maçã ou abacaxi envolvidos em massa leve e caramelados)


Rolinho de Banana (Massa crocante recheada com banana e canela, polvilhada com açúcar)


Banana Imperial (banana envolvida em massa leve, caramelada e recheada com chocolate meio-amargo)


Combinados


Na Lig-Lig, é possível combinar dois pratos em um único pedido, sendo meia porção de carne ou legumes com uma porção de arroz (como exemplo, Frango Xadrez e Arroz Chop-Suey ou Filé Fatiado com Arroz Branco).

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