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Reunir os amigos e familiares para celebrar o Ano Novo em casa é uma tradição. Nesse hábito, os petiscos práticos e saborosos ganham destaque nas mesas, seja como entrada, seja para substituir as ceias.

“Muitas vezes, as pessoas buscam algo mais prático, sem deixar de lado o sabor e os nutrientes. Principalmente, se considerarmos o calor do verão brasileiro. Por isso, os finger foods são cada vez mais consumidos nessa celebração. Além do preparo mais simples, também são práticos na hora de comer”, conta Juliana Porto, nutricionista do Covabra Supermercados.

Para o preparo desses alimentos, ela destaca as tábuas de frios, além de nozes, castanhas e frutas. “Muitos desses produtos podem ser encontrados à granel, o que facilita para o cliente comprar a quantidade exata desejada”, complementa.

A nutricionista sugere duas receitas que são ideais para a ocasião: Tábua de frios e brusqueta caprese. Confira as receitas:

Tábua de frios

– Três tipos de queijo (brie, gouda e gorgonzola);

– Salame italiano e lombinho;

– Três tipos de castanhas (noz pecã, castanha de caju e amêndoa salgada – 50 gramas de cada);

– Dois tipos de tomates pequenos (um amarelo e outro vermelho);

– Amoras (poderiam ser framboesas ou mirtilos ou morangos);

– Pepino japonês em rodela;

– Azeitona sem caroço (coloque num potinho com azeite e pimenta rosa);

– Uvas (você escolhe se vai ser verde, preta ou rosada, dependendo das cores da sua tábua);

– Bolachinhas de arroz (não tem glúten);

– Grissinis integral com linhaça;

– Molho de iogurte com páprica picante (um copo de iogurte natural, uma colher de café de páprica picante, uma pitada de alho em pó, cebolinha picada e sal a gosto).

 

Brusqueta Caprese

Ingredientes:

– 1 maço de rúcula;

– 6 unidades de tomate-cereja;

– Azeite extravirgem a gosto;

– 1 dente de alho picado;

– 12 fatias cortadas em diagonal de pão italiano;

– 4 unidades de mussarela de búfala.

 

Ingredientes do molho pesto:

– 1 dente de alho descascado;

– 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco;

– 2 nozes;

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

– 1/4 de xícara de azeite;

– Sal a gosto;

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Lave a rúcula, separe as folhas, seque e reserve. Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Coloque o azeite em uma frigideira e refogue os tomates. Em seguida, refogue o alho e reserve. Torre os pães e corte a mussarela de búfala em 3 fatias.

Sobre cada torrada coloque duas folhas de rúcula, duas metades de tomatinhos e uma fatia de mussarela. Em seguida, prepare o molho pesto ao triturar os ingredientes, misture e tempere com sal e pimenta. Espalhe o molho pesto sobre as torradas. Finalize com mais azeite.

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