Para o Dia das Mães, aprenda a fazer bolo de casca de maçã

propaganda do Google Artigo Top

As mães passam o ano inteiro se preocupando com o bem estar de suas famílias, sempre se atentando a todos os detalhes, inclusive a alimentação de todos. Para homenageá-las por toda esta dedicação, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma opção de sobremesa para o Dia das Mães que une sabor e nutrição, o delicioso Bolo de Casca de Maçã com Biscoito.

Os figos, além de saborosos e refinados, são uma ótima opção de sobremesa e trazem benefícios à saúde ao incluir frutas na alimentação. De acordo com, eles são ricos em fósforo, cálcio, potássio e magnésio.

O bolo, feito a partir de uma combinação equilibrada de maçã com o biscoito Maizena Zabet, é uma sobremesa deliciosa. “A maçã ajuda a manter a saúde em equilibro, pois é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, potássio e ajuda no funcionamento da flora intestinal. Já, sua casca, possui nutrientes antioxidantes”, explica a nutricionista da Equilibrium, consultoria da Zabet, Tereza Cibella.

Ingredientes

– 1/2 pacote de Biscoito Recheado Chocolate Branco

– 1/2 pacote de Biscoito Maizena 400g

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (sobremesa) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de nozes, picadas

– 1 xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de uvas passas preta

– 1 xícara (chá) de vinho tinto vinho tinto

– 2 maçãs (casca)

– 2 maçãs, em cubinhos

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 ovos

Modo de preparo

Deixe a 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as 2 maçãs, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, 1 xícara (chá) de nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h

Propaganda do Google Artigo Baixo