Ingredientes
– 1 embalagem de Massa Comum Espaguete (500g)
– 1kg de camarão, limpo
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 6 dentes de alho, picados
– 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
– 1 cálice de conhaque
– a gosto sal e salsinha picada
Modo de preparo
Comece temperando o camarão. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados. Acrescente o conhaque e flambe. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.