Prepare espaguete com camarão ao molho flambado

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Ingredientes

– 1 embalagem de Massa Comum Espaguete (500g)

– 1kg de camarão, limpo

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 6 dentes de alho, picados

– 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas

– 1 cálice de conhaque

– a gosto sal e salsinha picada

Modo de preparo

Comece temperando o camarão. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados. Acrescente o conhaque e flambe. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.

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