Prepare receita de berinjela alegre

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O restaurante Viena oferece a receita da berinjela alegre, prato leve e muito saboroso, que integra o variado cardápio da casa. Confira a receita abaixo.

Berinjela Alegre     

Ingredientes

– 1 kg de berinjela cortada em cubos

– 1 colher (sopa) de sal

– ¼ de xícara de uvas-passas brancas

– ½ de xícara de uvas-passas pretas

– ½ xícara de azeite

– 1 colher (sopa) de alho picado

– 300 g de cebola em cubos

– 150g de pimentão vermelho em cubos

– 150g de pimentão amarelo em cubos

– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

– 1 colher (sopa) de orégano

– ¼ de xícara de folhas de manjericão

– ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída

– ½ xícara de azeitona preta sem caroço

Decoração

– ½ xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.

Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.

Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.

Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.

Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.

Rendimento: 6 porções

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