Prepare uma refeição completa para celebrar o Dia das Mães

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O Dia das Mães está próximo. Além dos presentes que sempre marcam esta data tão especial, que tal caprichar no almoço de domingo para homenagear a mamãe com muito sabor e praticidade? Para facilitar ainda mais, o Oba Hortifruti preparou um cardápio completo e especial para este almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, além de deliciosas opções de vinho para harmonizar com o prato.

Para servir como entrada do almoço, a equipe de nutrição do Oba indica o consumo de saladas. Tudo para aproveitar o Dia das Mães com mais tempo ao lado daquela que merece toda atenção e carinho.

É possível preparar uma gostosa massa, com gostinho de Itália em casa. O Oba importa diversos produtos diretos da terra da bota, como as massas La’ Molisana e Gentili. Estas são preparadas de forma artesanal, como no início da produção italiana. Assim, agregam sabor, textura e muito aroma ao prato, que fica ainda melhor servido com o molho Mutti. Fáceis de preparar, os filhos não terão dificuldade e o sucesso será garantido.

E para finalizar, uma carne acompanha muito bem uma macarronada. No Oba há mais de 15 cortes especiais Oba Reserve, com muita qualidade e sabor. A gordura intramuscular, característica presente nas peças do Oba, agrega muito sabor e maciez à carne. Alguns dos principais cortes são filé mignon sem cordão, maminha, contra-filé e picanha medalhão. Basta escolher a melhor opção que agrada a mamãe. Além de muito saborosa, a carne é rica em saúde. “Contem proteínas de alto valor biológico que ajudam a fortalecer os músculos, unha e cabelos. Além disso, possui vitaminas e ferro, que ajudam a prevenir a anemia”, destaca a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal. A equipe de nutrição do Oba recomenda a ingestão diária de duas porções de carne.

A equipe de sommeliers do Oba Hortifruti selecionou algumas dicas de harmonização para os pratos que serão servidos no Dia das Mães. Uma saborosa carne grelhada pode ficar ainda mais saborosa se bem harmonizada com um vinho. A indicação é o Vinho YellowTail, originário da Austrália e com aroma de especiarias e geleia de frutas vermelhas. Para a sobremesa, opte pelas opções preparadas com frutas, pois, além do sabor, possuem muitos nutrientes e benefícios à saúde. A sugestão do Oba Hortifruti são as sobremesas fambladas, que são fáceis de preparar e muito saborosas. Para acompanhar, o Espumante Salton Moscatel é a melhor opção.

Escalope de mignon com fettuccine

Ingredientes

– 400g Filé Mignon Oba Reserve

– 1 colher de chá de creme de Alho

– 30 g de Pimenta do Reino verde

– 1 vidro de molho Mutti

– 400g de Fettuccine

– Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o filé em quatro medalhões de 50g cada, e pressione cada um com a mão fechada até haver uma dilatação da carne, reduzindo sua espessura a 50%. Tempere-os com o creme de alho e sal a gosto e reserve-os. Unte levemente os escalopes, leve-os a chapa.Em uma frigideira aqueça o molho Mutti, acrescente a pimenta do reino verde. Acrescente o fettuccine já cozinho ao molho. Para servir, coloque uma peça de escalope com o fettuccine.

 

Manga flambada com sorvete

Ingredientes

– 1 manga

– 2 colheres de chá de manteiga sem sal

– 3 colheres de açúcar

– casca de 1 laranja

– 1 limão

– 200 ml de vinho tinto

Modo de preparo

Unte a frigideira com a manteiga. Coloque a manga fatiada, as cascas de laranja e limão, o açúcar e o vinho tinto. Tire do fogo quando reduzir a ponto de pasta. Flambe com conhaque e licor de sua preferência e sirva com sorvete.

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