Prepare uma sobremesa para homenagear a sua avó

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Para comemorar o Dia da Avó, na quinta-feira, 26, a Zabet, sugere reunir a família e fazer uma surpresa para a matriarca.

Você se lembra daquela torta de chocolate que sua avó preparava nos almoços de domingo? Inove combinando-a com uvas e aproveite para recordar com as boas lembranças, os aromas vindos da cozinha da nona.

Torta de Uva com Chocolate

Ingredientes:

2 embalagens de Zabet Maizena

100g de castanha de caju

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Prepare a massa.

Leve ao processador o biscoito Maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate.

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de Dificuldade: Médio

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