Tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim. Deu água na boca? Então, surpreenda sua mãe preparando você mesmo um dos pratos mais pedidos da Lig-Lig, tradicional delivery de comida chinesa. Acompanhe a receita:
FRANGO XADREZ
Ingredientes:
– 400 g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
– 150 g de cebola
– 120 g de pimentão verde
– 30 g de pimentão vermelho
– 500 ml de óleo, aproximadamente
– 1 colher de chá de glutamato monossódico
– 3 colheres de sopa de molho shoyu
– 250 ml de caldo de frango (cozinhe o frango, com ossos, em água e use o caldo)
– 90 g de amido de milho
– 25 gramas de amendoim torrado
Preparo:
– Aquecer uma panela do tipo wok em fogo forte e acrescentar o óleo.
– Fritar o frango, separando-o com o auxílio de um garfo, até ficar dourado.
– Acrescentar os pimentões e a cebola e retirá-los rapidamente.
– Retirar do fogo e deixar escorrer bem o óleo; reservar.
– Raspar bem a panela wok para retirar o excesso de óleo, mas preservar o resíduo do frango que ficou nela.
– Levar novamente a panela ao fogo, acrescentando o caldo de frango, o glutamato monossódico e o shoyu.
– Adicionar, ao conteúdo do wok, o frango com os pimentões e a cebola que estavam no escorredor.
– Acrescentar o amido de milho e misturar bem.
– Servir imediatamente, salpicando o amendoim sobre o prato.
Deu preguiça? Procure em www.liglig.com.br uma loja pertinho de você.
Sobre a Lig-Lig
A Lig-Lig está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera suas mais de 40 lojas pelo sistema de franquias, tendo três unidades próprias e as demais franqueadas.
Com variedade de pratos, qualidade e bom atendimento, a Lig-Lig deixou de ser uma empresa que trabalhava apenas com delivery de comida chinesa para implantar em suas lojas um salão para consumo dos pratos no local. A iniciativa foi um sucesso entre o público, que agora pode consumir as delícias da cozinha de inspiração chinesa tanto em casa ou no trabalho quanto na própria loja.