Saiba como fazer bolo cremoso de maracujá

propaganda do Google Artigo Top

Ingredientes

Massa:

– 2 maracujás grandes

– 2 copos ( americanos ) de água

– 4 ovos

– 250grs de margarina sem sal

– 4 copos ( americanos ) de farinha de trigo

– 2 copos ( americanos ) de açucar

– 1 colher ( de sopa ) cheia de fermento em pó

Calda:

– 1 maracujá grande

– 1 copo (americano) de água

– 1 colher (de sopa) de amido de milho

– 5 colheres (de sopa) rasas de açúcar

(Copo americano equivale a 250ml)

Modo de preparo

Corte os maracujás e faça o suco com dois copos de água. Coe e bata no liquidificador o suco com os ovos e a margarina. Reserve.

À parte, coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada, junto com o açúcar e o fermento. Adicione o líquido reservado e vá mexendo devagar. Pré-aqueça o forno. Disponha a massa em uma forma média redonda de buraco no meio, previamente untada, leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos ou mais dependendo do forno. Asse até dourar.

Enquanto isso prepare a calda. Numa panela coloque a polpa de um maracujá grande e o amido de milho dissolvido no copo de água e mais 5 colheres rasas de açúcar. Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de uma geléia rala. Retire do fogo e jogue no bolo ainda quente. Sirva frio

Observações: pode substituir o suco de 2 maracujás médios por suco concentrado (50ml) em cada copo, completando com a água para dar o 250ml. Servir este bolo com mais um pouco da própria calda ou então com uma bola de sorvete de creme ou de maracujá.

Propaganda do Google Artigo Baixo