Saiba como fazer lasanha ao molho agridoce

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Tradicional prato da culinária chinesa, o pernil ao molho agridoce ganha nova roupagem nesta sugestão de receita. O molho é o toque especial do prato, que combina o sabor doce com o salgado trazendo uma deliciosa sinfonia ao paladar.

A função dos molhos é exatamente essa, dar um toque diferente, especial ou ainda de sofisticação para as receitas. Alguns dizem que foram os gregos que inventaram os molhos, outros afirmam que foram os chineses e indianos há mais de cinco mil anos. Seja qual for a história verdadeira, é inegável a sua importância para a culinária.

Confira abaixo a receita de lasanha ao molho agridoce e faça do seu próximo almoço de domingo uma ocasião mais que especial.

Ingredientes

– 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno 500g

– 2 cebolas, picadas

– 24 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

– 1kg de pernil, em tirinhas

– 1 litro de molho de tomate

– 2 colheres (sopa) de catchup

– 2 colheres (sopa) de mostarda

– a gosto queijo parmesão, ralado

– 10 colheres (sopa) de azeite

– 8 dentes de alho, picados

– 2 1/2 litros de polpa de tomate

– 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

– 2 colheres (sopa) de molho inglês

– 2 colheres (sopa) de mel

– a gosto sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada

– 400g de mussarela

Modo de preparo

Comece preparando o recheio de pernil. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, junte 1 kg de pernil e refogue até dourar a carne. Acrescente 1 cebola, 4 dentes de alho e deixe refogar por 3 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, a salsinha e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho. Junte 24 tomates, 2 ½ litros de polpa de tomate, 3 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho agridoce. Numa panela média em fogo baixo, junte 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe até derreter. Acrescente 1 litro de molho de tomate já preparado, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o molho ficar espesso e reserve.

Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho agridoce em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de pernil em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, molho agridoce e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Fonte: Basilar

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