Salada de peras e nozes para as festas de final de ano

propaganda do Google Artigo Top

O fim de ano está chegando e nada melhor que boas opções de pratos para a ocasião, especialmente os mais saudáveis, nutritivos e de baixa caloria. Para tanto, confira sugestão de salada de peras e nozes, elaborada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi.

Salada de peras e nozes

Ingredientes da Salada

– 1 colher (chá) de açúcar

– 1 pitada de canela em pó

– 1 pitada de pimenta-caiena em pó

– 1 colher (sopa) de azeite

– ½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos

– 2 peras USA Pears

– suco de 1 limão

– 2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)

– 100 g de queijo de cabra esfarelado

Modo de Preparo da Salada

Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes. Mexa no fogo por 5

inutos e retire. Reserve.

Ingredientes do Molho

– 1 pera picada

– 1 colher (sopa) de mel

– 1 pitada de noz-moscada

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 pote de iogurte

Modo de Preparo do Molho

Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite. Retire e bata no liquidificador

com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.

Montagem da Salada

Arrume as folhas verdes em uma saladeira. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca. Coloque entre as folhas verdes. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra. Regue com o molho na hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Propaganda do Google Artigo Baixo