Verão Saudável requer alimentação balanceada

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Com a chegada do verão, a alteração nos hábitos
alimentares, a busca pela melhora da forma física e o bronzeado ideal são
comuns. Na estação mais quente do ano, não se pode descuidar da alimentação,
que requer cuidados essenciais para maior disposição, mantendo a forma com
saúde.

Especialistas alertam que para manter uma alimentação
equilibrada no verão, as massas devem estar presentes nas refeições, já que são
fontes de carboidratos, vitaminas e minerais, que garantem energia para os dias
mais quentes. Se consumidos de forma balanceada e combinados a ingredientes
abastecidos em betacaroteno, o prato ficará ainda mais completo, pois o
betacaroteno é um dos aliados no verão conhecido por acelerar o bronzeamento. Sua
principal função é a atuação como antioxidante, ou seja, prevenção do
envelhecimento precoce das células, protegendo dos raios solares e conferindo o
bronzeamento. Alimentos de cor amarelo-alaranjada e verde escuro apresentam
maiores quantidades desta substância como: beterraba, cenoura, mamão, abóbora,
espinafre etc.

A Basilar, marca de massas e biscoitos, apresenta uma
receita com ingredientes ricos, que ajudará a manter um bronzeado saudável, um
corpo em forma e energia suficiente para curtir o verão.

Espaguete ao Molho Falsê

Ingredientes

1 embalagem de macarrão Basilar Espaguete (500g)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho sem sementes picado

2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)

1 beterraba média (sem casca)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 litro de água

½ xícara ( chá) de manjericão fresco

1 colher ( sopa) de orégano

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe o macarrão Basilar Espaguete, conforme indicação na
embalagem, até ficar “al dente”. Em uma panela de pressão, frite a
cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a
beterraba e o manjericão em 1
litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos.
Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos.
Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão. Bata tudo em um
liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo.
Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o
vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal à gosto. Cozinhe até ficar
com uma consistência cremosa.

Dicas: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate
e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros
ingredientes, como carne moída, legumes cozidos, etc.

Rendimento: 6 porções

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