Viena lança receita de cuscuz de quinua com castanha

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Recentes pesquisas comprovam que a quinua ajuda a baixar o colesterol, tem alto conteúdo de fibra, que auxilia na prevenção do câncer, conta com dez aminoácidos essenciais que o corpo humano não é capaz de produzir, além de ter um sabor suave, dando um toque especial a diversas receitas. Este grão, que merece todo destaque, é usado pelo restaurante Viena no cuscuz de quinua com castanhas.

O prato alia nutrientes importes da quinua, como proteína, ferro, magnésio e ômega 3, com o cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha, fornecendo aquilo que o organismo necessita numa dieta para quem busca mais disposição e energia.

Veja abaixo o passo a passo dessa receita

Ingredientes

– 250g de ricota fresca

– 1 xícara de chá de tomate com casca sem semente em cubos pequenos

– ¼ xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos

– ½ xícara de chá de quinua mista em grão

– 1 xícara de chá de água

– 1 colher de sopa de linhaça

– ¼ xícaras de nozes picadas

– 1 colher de sopa de hortelã picada

– ½ colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

– 1 colher de sopa de azeite

Decoração

– Forminhas

– Folhas de hortelã

– Nozes

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a quinua. Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria, e tempere com sal.

Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar.

Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes.

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