Saiba como fazer salada de lentilha incrementada

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Ingredientes

Salada:

– 1/2 xíc. de chá de lentilha rosa

– 2 xícaras de chá de caldo de legumes natural

– 1 xícara de chá de erva doce picada finamente

– 1/2 xícara de chá de uvas passas escuras, hidratadas em água quente por uns 10 minutos

– 6 folhas de alface crespa picadas grosseiramente

– 2 folhas de acelga picada finamente

– 2 folhas de radichio picado grosseiramente

– 1 pera chilena firme picada em cubos médios

– 1 xícara de chá de vinagrete balsâmico

– 1/2 xícara de chá de nozes picadas para finalizar

Molho:

– 3/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem

– 1/4 de xícara de vinagre balsâmico

– 1/4 de xícara de mel silvestre

– 1/2 de colher de sopa de mostarda

– 1/2 de colher de chá de sal marinho

Modo de preparo

Salada

Cozinhar a lentilha no caldo de legumes por uns 5 a 10 minutos, até ficarem tenras. Reserve. Misturar todos os outros ingredientes em uma tigela, acrescentar a lentilha, incorporar o molho e servir. Finalizar com as nozes por cima.

Molho

Emulsificar todos os ingredientes com um batedor, provar, corrigir o sabor se precisar e reservar.

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