Campinas recebe festival que une cinema e gastronomia

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Com o Festival Cinegastroarte Comgás Campinas, o cinema vira restaurante – ou, se preferir, o restaurante vai ao cinema. Os chefs e as equipes dos restaurantes Coco Bambu, Jamie's Italian e Maialini, de Campinas, invadem o universo cinematográfico. A partir desta quarta-feira, 6, até a sexta-feira, 8, os próprios magos da gastronomia assumem as panelas e lideram suas equipes alocadas – temporariamente – no cinema do Shopping Iguatemi (Av. Iguatemi, 777 – Vila Brandina – Campinas).

Com ingredientes que combinam romance com pitadas precisas de humor, os filmes Comer, Rezar, Amar; Pegando Fogo; Sem Reservas; Simplesmente Complicado, e Sob o Sol da Toscana conquistam uma legião de fãs. Agora, essas superproduções inspiram menus especiais, criados por chefs renomados de Campinas para a próxima edição do Festival Cinegastroarte Comgás.

Em duas sessões diárias, o público pode vivenciar a experiência de jantar na sala VIP do Cinemark, experimentando um cardápio exclusivo, elaborado especialmente para aquela ocasião. No momento que a grande tela exibir um personagem preparando ou experimentando determinado prato, os garçons servem a criação do chef do dia, inspirado naquela cena, para a plateia presente.

"Com o Festival Cinegastroarte Comgás Campinas, unimos as artes do cinema e da gastronomia em uma experiência única! A primeira edição passou, recentemente, por São Paulo e foi um grande sucesso com todas as sessões disputadas e lotadas. Agora, nosso evento começa a chegar em outras cidades do Estado, contando com a participação de chefs renomados, que comandam as cozinhas de restaurantes importantes de Campinas, por exemplo", conta Ana Carolina Xavier, diretora da NTICS Projetos – idealizadora e produtora do Festival Cinegastroarte Comgás.

Em cartaz, no Festival Cinegastroarte Comgás Campinas

6 de dezembro de 2017

* 19:00

Filme: Pegando Fogo, com Bradley Cooper, Sienna Miller e grande elenco.

Menu do Coco Bambu.

Preço: R$ 80,00 (meia-entrada) e R$ 160,00 (inteira) por pessoa.

Venda exclusiva no www.ingresso.com

* 21:30

Filme: Simplesmente Complicado, com Meryl Streep, Alec Baldwin, Steve Martin e grande elenco.

Menu do Coco Bambu.

Preço: R$ 80,00 (meia-entrada) e R$ 160,00 (inteira) por pessoa.

Venda exclusiva no www.ingresso.com

07 de dezembro de 2017

* 19:00

Filme: Sob o Sol da Toscana, com Diane Lane, Sandra Oh, Lindsay Duncan e grande elenco.

Menu do chef Carlos Leiva, do Jamie's Italian.

Preço: R$ 80,00 (meia-entrada) e R$ 160,00 (inteira) por pessoa.

Venda exclusiva no www.ingresso.com

* 21:30

Filme: Comer, Rezar, Amar, com Julia Roberts, Javier Bardem e grande elenco.

Menu do chef Carlos Leiva, do Jamie's Italian.

Preço: R$ 80,00 (meia-entrada) e R$ 160,00 (inteira) por pessoa.

Venda exclusiva no www.ingresso.com

8 de dezembro de 2017

* 18:40

Filme: Sem Reservas, com Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart e grande elenco.

Menu do chef Nicholas Callejas, do Maialini.

Preço: R$ 80,00 (meia-entrada) e R$ 160,00 (inteira) por pessoa.

Venda exclusiva no www.ingresso.com

* 21:30 (Sessão fechada Comgás)

Filme: Sem Reservas, com Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart e grande elenco.

Menu do chef Nicholas Callejas, do Maialini.

Programação completa e mais detalhes sobre o

Festival Cinegastroarte Comgás:

www.cinegastroarte.com.br

Cardápio Coco Bambu

Durante o filme “Pegando Fogo”

– Couvert Especial Desconstruído: Ceviche de salmão, tomate seco com queijo

minas frescal temperado e berinjela

– Peixe Tropical: Peixe refogados com gengibre e cebola, cobertos com molho

de manga e maracujá. Acompanha purê de abóbora

– Brownie com Sorvete: bolo de chocolate americano com nozes. Coberto com

calda de chocolate quente e sorvete de creme.

– Harmonização: CERVEJA WEISS BIER

Durante o filme “Simplesmente Complicado”

– Salada Gourmet: alface crespa, alface roxa, gorgonzola, azeitonas verdes

temperadas, nozes e morangos frescos caramelizados.

– Camarões Internacional: servido sobre cremoso arroz com ervilhas e

presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela.

Acompanha batata palha.

– Pastel Trufado com Sorvete de creme

– Harmonização: CERVEJA WEISS BIER

Menu do chef Carlos Leiva

Durante o filme “Sob o Sol da Toscana”

Entrada: Bruschetta de prosciutto San Daniele & queijo cottage, servida com uvas doces & ervas frescas. Finalizada com raspas de limão Siciliano & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Weiss Bier.

Prato Principal: Gnocchi de batata, servido com ragu de carne suína aromatizado com erva doce & cogumelos silvestres. Finalizado queijo parmesão &  pangrattato. Harmonização: Petra Bock.

Sobremesa: Tiramisù.

Durante o filme “Comer, Rezar, Amar”

Entrada: Bruschetta de Prosciutto San Daniele & figos frescos, servido com mel orgânico & ervas frescas. Finalizada com azeite de oliva extra virgem & redução de balsâmico. Harmonização: Petra Bock.

Prato Principal: Ravioli recheado com 4 queijos, servido com manteiga queimada & sálvia. Finalizado com parmesão & azeite de oliva extra virgem. Harmonização: Petra Aurum.

Sobremesa: Palha Italiana / Brownie de casa.

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